注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途-苦和乐

生如春花之烂漫,死如秋叶之静美

 
 
 

日志

 
 

【原创】多彩贵州游记(二)——荔波樟江景区  

2012-05-12 16:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    “荔波樟江景区”游记

早晨起床后,还不到早饭时间,就到宾馆外走走。宾馆外绿树葱葱,碧水环绕,这赏心悦目的景色使我对今天的行程-游览“荔波景区”更加期待。

“荔波樟江景区”地处贵州南部的荔波县,它以喀斯特地貌所造就的奇山秀水,吸引万千游人,被世人盛赞为“地球腰带上的绿宝石”,2007年6月成功加入世界自然遗产名录。“荔波景区”主要景观分布在“大七孔”、“小七孔”、“水春河峡谷”3个景区。“大七孔”和“小七孔”景区均是以景区中有“大七孔桥”和“小七孔桥”而命名的。

我们先到大七孔景区,大七孔景区以峡谷为奇。进门后走了一段平坦的路,而后看见了蜿蜒曲折的栈道依山而建,我们就沿栈道上行。两边峭壁耸立,绝壁上附着朵朵钟乳石,密密的树木在岩石间顽强地生长,以它的翠绿点缀着奇形怪状的岩石。栈道下的溪水绿中透兰,缓缓流动。青山绿水,恍如仙境。恐怖峡和天生桥处于仙境之中,它们的名字的神秘感,也使人浮想联翩。

游览大七孔景区的兴致正浓,导游告诉我们,小七孔景区更美,这使我们更加神往。

进入小七孔景区,首先看到了小七孔桥架在响水河之上,河中水碧清澈,两岸绿树成荫。往前走,68级瀑布跌水呈现在我们面前,层层叠叠的瀑布倾泻而下,如倾珠撒玉,如推雪拥云,千姿百态,目不暇接,人们情不自禁地地发出大声赞叹。

“荔波樟江景区”游记 - 人在旅途 -             人在旅途-苦和乐

                                                                       大七孔景区

 

“荔波樟江景区”游记 - 人在旅途 -             人在旅途-苦和乐

小七孔的跌水 

 

 跌水之美观兴正浓,拉雅瀑布从天而降,如银河泻地,如暴雪飘洒。瀑布的水花溅到人们身上,人们欢呼雀跃,兴奋不已。

“荔波樟江景区”游记 - 人在旅途 -             人在旅途-苦和乐

  拉雅瀑布的狂野豪放更衬托了卧龙潭的静谧多姿。潭静卧于青山丛林之中,水的颜色为绿中透蓝,轻柔恬静,青山绿树红花倒影呈现在潭中,尤如一幅五彩斑斓的油画。水从坝上倾泻而下,尤如串串珍珠洒落,撞击着潭中的石头,掀起了波澜。

“荔波樟江景区”游记 - 人在旅途 -             人在旅途-苦和乐

卧龙潭

 

水上森林也是小七孔景区有特色的景点。走进森林中很诧异,树木生长在溪水中,溪水绕树木蜿蜒流淌,我们走在溪水中间断的石板上,为掌握平衡,大家行走的姿态花样多多,尤如孩童游戏,十分滑稽,也十分惬意。

鸳鸯湖因一个爱情故事而命名。她像一颗绿色宝石隐藏在密林深处。湖面平静得像面镜子,她处在流水潺潺,瀑布飞洒的大环境中,更凸显了她的静谧美。如驾小船在湖面悠悠划行,那真是画中游了。

“荔波樟江景区”游记 - 人在旅途 -             人在旅途-苦和乐

鸳鸯湖 

 一路高山流水,一路绿叶红花,一路泉鸣瀑响,我们都陶醉在其中了。

“九寨归来不看水”,我从九寨归来也认同这种说法。而看了荔波景区之后,认为这种说法值得商榷。九寨是色彩斑斓的海子,要驻足静静地欣赏她的静态美。荔波有流水,有瀑布,她诱惑人们一步步前行,她不断地给你以惊喜,直至阅览完她的全貌,她的美是活泼的,灵动的。一动一静,相辅相成,两者的组合才能构成水的一幅完美的图画:九寨的水如爱情,五彩斑斓;荔波的水如少女,婀娜多姿。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017