注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途-苦和乐

生如春花之烂漫,死如秋叶之静美

 
 
 

日志

 
 

【原创】七彩云南游记(二)— 西双版纳  

2012-06-17 18:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           西双版纳游记

   西双版纳有一些美丽的传说,还有版纳的热带雨林,傣族的泼水节,孔雀王国等等的宣传,使人们对版纳充满了憧憬,因此版纳的游人蜂拥而至,我也成了其中的一员。希望和现实有一定的差距,写这篇游记,动力不足,只能是罗列一下景点。

   第一天游览了森林公园。公园中树木翠绿,也有湖水。但树木的茂盛程度和品种比海南逊色。园中有野象谷,但没看到野象。有蝴蝶园,也看到了蝴蝶翩翩起舞。有看点的是孔雀山庄,看孔雀东南飞的表演。本来湖边无孔雀,但一位傣族姑娘一吹哨子,几十只孔雀突然从空中纷纷飞到湖边,寻觅地上的食物。游人舞动着各种颜色的衣物,但他们毫不理睬,就是不开屏,人们未免有点失望。忽然哨声一响,孔雀腾空而起,集体向东南方向飞去,大家一阵掌声,为孔雀的训练有素叫好。

 

 

七彩云南游记(二)— 西双版纳 - 人在旅途 -             人在旅途-苦和乐

 

第一天的晚上看了票价200元的超级歌舞秀“勐巴拉娜西”,勐巴拉娜西是一个域名,美丽而神奇的地方,这个地方就是西双版纳。去时没抱希望,大家都认为是导游要赚钱。但开演后的阵势很震撼。《勐巴拉娜西》是一台以版纳民族风情为题材的大型歌舞晚会,它是当前云南投资最大,集中国著名编导、灯光、舞美及优秀演员联袂奉献的一台云南旅游歌舞晚会。全剧共分为:第一场《版纳神韵》第二场《孔雀吉祥》第三场《泼水欢歌》第四场《圣洁祝福》第五场《一江春水》。整台晚会上演员服装或亮丽或原始,舞姿或妩媚或疯狂,灯光或明或暗,变换频繁,音乐或悠扬或高亢,各种元素配合得恰到好处,其效果美轮美奂,让人看得如醉如痴,真是一场美的视觉盛宴。晚会结束后,剧院外的广场上举行了演员和观众的互动活动,许多年轻的观众纷纷下场参加活动,我也按捺不住激情,下场和年轻人一起参加活动,敢保证我是参加这次活动的最年长者。整个广场里,会跳舞的都在跳了,不会跳的也在手舞足蹈、优美的,拙笨的……姿势各异,不为艺术美,只是为表达欢快。我也模仿他们尽力地跳呀,大声地唱呀。唱得兴高采烈,跳得酣畅淋漓。花甲老太又回到了年轻时,过了把瘾,疯了一回。人生难得几回疯呀?值了,没委屈这200大洋!

七彩云南游记(二)— 西双版纳 - 人在旅途 -             人在旅途-苦和乐

 

第二天游览了南国文化园,观赏了傣族泼水的表演。南国文化园的建筑和傣族服饰及语言都和泰国相似,泼水表演欢快,演员的服饰和表演也赏心悦目。

七彩云南游记(二)— 西双版纳 - 人在旅途 -             人在旅途-苦和乐

 

第三天游览了植物园,这是重点景点。版纳植物园的 900 公顷的园地上,保存着大片的热带雨林,有引自国内外近万种热带植物,分布在棕榈园、榕树园、龙血树园、苏铁园、民族文化植物区、稀有濒危植物迁地保护区等 35 个专类园区,是集热带科学研究、物种保存、科普教育为一体的综合性植物园。植物园中的植物种类繁多,千姿百态,让人眼花缭乱。遗憾的是近乎痴呆的脑细胞让我记不住很多树木的名称,印象最深的是跳舞草,铁树王,腰带藤,龙血树,王莲等等。为印证植物繁多,在药材园有一说法,一不小心,摔倒了,你身下会压着三钟药材。在水果树园有一形象说法:头顶香蕉,脚踏菠萝。看到这么美丽的植物园,不由得对植物园的创始人蔡希陶先生充满了敬仰之情,人们纷纷在蔡先生的像前驻足瞻仰。我喜欢绿色,在这绿色的世界中徜徉了一上午,足也!

 

七彩云南游记(二)— 西双版纳 - 人在旅途 -             人在旅途-苦和乐

 

七彩云南游记(二)— 西双版纳 - 人在旅途 -             人在旅途-苦和乐

       最后说点吃的 。版纳的水果种类很多,你尽管品尝。无眼菠萝不沾盐水吃,也很甜。香蕉很便宜,吃起来又香又甜。版纳最有名的是烧烤。我吃了香草烤鱼,味道相当“nice”.

别了,西双版纳,别了,勐巴拉纳西,我会想念妳!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017